Сегодня в сессионной зале городского совета должно продолжиться пленарное заседание, прерванное неделю назад.

Напомним, в последний день января после утверждения повестки дня почти половина депутатов-участников 25-й сессии покинули зал заседаний. Их позиция была продиктована игнорированием проектов, не интересных для главенствующих фракций. В течение недели депутаты пытались прийти к пониманию и подписать Меморандум о сотрудничестве фракций Запорожского горсовета. Однако конечный результат не был достигнут. Вчера прошел согласительный совет, на котором собрались представители всех политических фракций. Владимир Буряк призвал всех к диалогу во имя достижения общей цели - не допустить политического раскола власти в ответственный момент, когда должны быть приняты ключевые вопросы для нормальной жизни города.

По состоянию на 11 часов дня, на которое было запланировано заседание, в зале собралось 56 депутатов. Представители демократических фракций присутствуют в зале, однако заседание еще не было начато.

Напомним сегодня на повестке дня должны быть рассмотрены много важных вопросов. Помимо финансирования программы по развитию туризма в городе, должны быть рассмотрены вопросы о снятии с должностей руководителя ГТС А.С.Грека, заместителя мэра Пустоварова, проведение конкурса для новых управляющих компаний.