В воскресенье, 4 февраля, в Дворце культуры им.Т.Г.Шевченка прошел «Александровский бал».

Мероприятие в Запорожье проходит шестой год подряд и организовывается для православной молодежи. Создателем бала стала Запорожская епархия украинской православной церкви. Уже несколько лет на паркете бального зала собираются сотни желающих поучаствовать в светлом, культурном и добром празднике. На балу были созданы все условия для идеального мероприятия: красивый просторный зал для танцев, звуки оркестра, и стук каблучков молодых дам.

Для участия на балу съехалась молодежь из многих городов области, и даже соседних областных центров. В общей сложности бал посетили около трех сотен гостей. Все гости праздника были одеты в наряды, подобающие для такого мероприятия - девушки были наряжены в длинные платья, на некоторых были одеты длинные шелковые перчатки, которые идеально дополняли образы. Однако, не смотря на запрет распущенных волос, оголенных плечей для девушек, который содержался в правилах дресс-кода бала, многие красавицы были одеты в открытые платья, а их прически вряд ли можно было назвать скромными. В рядах мужчин также прослеживалось нарушение правил, которые диктовали прийти на бал в костюме или смокинге. Так, помимо представителей православной церкви, которые традиционно были одеты в черные рясы, в зале был замечен молодой человек в ярком костюме казака.

Помимо приятного эстетического удовольствия, и вкусных угощений, предложенных гостям праздника в фойе дворца, мероприятие несло и благотворительный характер – в рамках программы «Любовь милосердствует» собирались средства дли онкобольных.