Государственная служба чрезвычайных ситуаций сообщает об опасности при катании на новом аттракционе - «Полюсе Сагайдачного».

В конце января умельцы из Запорожья, воспользовавшись подходящими погодными условиями и вооружившись инструментами, создали в одном из заливов Днепра в Запорожье эксклюзивный аттракцион - ледяную карусель. Эскиз аттракциона был создан с использованием опыта финских мастеров - в северных странах уже давно создаются подобные зимние аттракционы, которые пользуются большой популярностью и безопасны в эксплуатации. Ледяная карусель в нашем городе создана в одном из самих живописных мест края - в урочище Сагайдачного, расположенного на левом берегу Днепра, напротив острова Хортица, поэтому и получила название «Полюс Сагайдачного». Аттракцион представляет собой вырезанную с помощью бензопилы окружность, которая вращается вокруг своей оси. Если попасть на нее, и с помощью весла начать отталкиваться, то окружность начнет вращаться представляя собой карусель. Создатели творения позаботились и об эстетической стороне постройки – вырезанные прозрачные ледяные кубики украшают края карусели и ее центр.

Несмотря на то, что создатели карусели убеждены в ее безопасности, спасатели предостерегают людей кататься на карусели, тем более сейчас, когда температура воздуха стабильно повышается и лед становиться хрупким. Самым страшным может стать то, что вращающаяся окружность из-за утери равновесия может перевернуться и накрыть всех людей, находящихся на ней.