Завтра накануне открытия нового циркового сезона запорожцев призывают к участию в акции протеста «#цирк без тварин у Запоріжжі». Инициатором стала защитница животных и глава «Стаи» Олеся Кулык.

В то время, когда по всему городу расклеены красочные рекламные проспекты Запорожского государственного цирка с многообещающими анонсами представлений нового сезона, жизнерадостными и умелыми животными, поражающими своими талантами зрителей, беззащитные живые существа находятся в неволе. Там, за бархатным занавесом праздничной арены цирка, скуривается тяжелое существование животных, лишенных права выбора и свободы. Каждый день они вынуждены терпеть издевательства и следовать сценарию представления, написанному ради яркой картинки и громких оваций зрителя.

Тех, кто неравнодушен к судьбе животных, ставших заложниками цирковой арены, обреченных на жизнь на цепи, призывают собраться возле цирка и заявить свою позицию. Можно приходить со своими домашними питомцами, одеть маски животных, написать плакаты. Всех желающих будет ждать Олеся Кулык вместе со своими питомцами – маленькой Биби и дружелюбной Собакой-Вишней. Начало акции в 15-30. По всем организационным вопросом можно обращаться к Олесе по телефону 063 79 33 855.