На кануне обеденного перерыва зал Запорожского городского совета, в котором с 11 часов дня велась 25-я сессия, покинула половина депутатов. Об этом сообщает 061.

К подобному решению пришли участники четырех фракций, представляющих демократическое направление и один беспартийный депутат Е.Константинова. Причиной протеста стало снятие с рассмотрения многих проектов, предлагаемых депутатами, не входящими в состав главенствующего преимущества, а именно членства в «Оппозиционном блоке», «Наш край» и «Новая политика». В числе громких - снятие с должности руководителя ГТС, проведения конкурса среди управляющих компаний, проверка хозяйственной деятельности КП «Наше місто» и др. По мнению демократов принятие решений на сессии было заранее оговорено, голосование было фиктивном, принимались лишь нужные «голубым» решения. После небольшого перерыва протестующие депутаты вышли к трибуне, объявили свою позицию и покинули зал заседаний.

Несмотря на то, что на сессии осталось лишь 35 участников, Владимир Буряк заявил о продолжении работы, а прекращать сессию он не намерен. В данный момент оставшиеся участники заседания разошлись на обед, около четырех часов заседание продолжится.