Начиная с 1 февраля во взаимоотношения между ООО «Умвельт-Запорожье» и жителями частого сектора города будут внесены изменения в части порядка вывоза мусора и оплаты услуг предприятия.

До последнего времени существовало различие между оплатой услуг по вывозу мусора жильцами многоквартирных домов и частным сектором. Так, на внешней стороне улицы, возле многоэтажных домов были установлены мусорные баки, в которые люди периодически выбрасывали твердые бытовые отходы независимо от упаковки. Оплата услуг начислялась в качестве коммунального платежа и рассчитывалась по количеству прописанных жильцов в квартире. В отличие от жителей многоквартирных домов, люди, проживающие в частном секторе могли оставлять собранные пакеты с мусором только раз в неделю - в соответствии с утвержденным графиком вывоза мусора. Поскольку оплата услуг по вывозу мусора в частном секторе была заложена в стоимость фирменных пакетов, чтобы отходы были вывезены люди должны были приобрести фирменные пакеты и упаковывать в них мусор для вывоза, а другие пакеты Умвельт не забирал. Пакеты можно было купить у квартального или в офисах компании, однако они не всегда были в наличии и возникала проблема на пустом месте.

Начиная с 1 февраля «Умвельт-Запороожье» аннулирует требование к жителям частого сектора оставлять мусор только в фирменных пакетах, теперь мусор можно упаковывать в любой плотно завязанный пакет весом до 15 кг. Оплата услуг будет осуществляться на основании заключенного договора с компанией и дифференцироваться в зависимости от количества прописанных в частном доме жильцов. По вопросам, связанных с заключением договора и оплаты услуг можно обращаться по телефонам 228-55-19, 228-55-09.