В воскресенье утром на строительстве запорожских мостов через Днепр произошел пожар. Об этом сообщает zp.dsns.

В Запорожье в районе масштабной стройки мостов, которая длиться уже 15-й год подряд, в воскресное утро наблюдалось большое скопление пожарных машин и сильный дым. Спустя время стало известно, что причиной выезда спасателей на стройку стал пожар.

Ранним воскресным утром на дежурную часть МЧС поступил вызов в связи с возгоранием в районе строительства мостов на Набережной. При выезде на место происшествия спасателей обнаружилось, что на площади ста квадратных метров горит строительный кран, стоящий на воде. Эпицентром возгорания стали трюмы крана. Для ликвидации пожара на место происшествия выехало 7 пожарных машин, в спасательной операции было задействовано 25 работников ГСЧС. В связи с сильной задымленностью спасатели работали с использованием дыхательных аппаратов со сжатым воздухом. В течение двух часов пожар был полностью ликвидирован и предприняты действия для исключения его повторного возникновения. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.

Это не первое ЧП, связанное с краном. В прошлом году из-за обильного таяния льда на Днепре произошло затопление моторного отсека и камбуза крана. В результате привлечения спасателей проблема была ликвидирована.