Ночью 22 января сотрудники полиции предотвратили самоубийство, которое мало не произошло на плотине Днепровской ГЭС. Об этом сообщил depo.Запоріжжя.

Инцидент возник из-за семейной ссоры. Муж поссорился со своей женой и, на отыскав другого выхода из ситуации, оставил записку и ушел из дома по его замыслам навсегда. В записке он просил никого не винить в совершенном им поступке и объяснял свое решение невозможностью пережить жизненные обстоятельства - все указывало на намерения покончить с собой. Жена, обеспокоенная написанной предсмертной запиской, обратилась в полицию. Благодаря оперативному реагированию сотрудниками правоохранительных органов намерения суицидника не увенчались успехом - он был найден идущем в направлении Днепрогэса, находясь в алкогольном опьянении. При допросе он признался, что направлялся на плотину, чтобы совершить самоубийство.

За недавнее время плотина Днепрогэса стала местом, где уже были совершены самоубийства. Последнее произошло 4 декабря. 69-летний мужчина, оставив свой автомобиль на проезжей части, выбросился с высоты плотины в воду. Предотвратить суицид не удалось. Сотрудники Нацгвардии, дежурившие на плотине, не успели остановить мужчину по причине быстрого течения событий.