На платформе 3-й городской больницы проходит программа лечения катаракты за счет государственного бюджета для малоимущих. Об этом сообщает Запорожский горсовет.

Ввиду сложной экологической ситуации в регионе, тяжелых условий труда, плохого качества продуктов питания, многие люди страдают заболеванием катаракты. Операцию по ее лечению может позволить далеко не каждый среднестатистический запорожец, уже не говоря о малообеспеченных семьях. Средняя стоимость операции по замене кристаллика глаза в здравоохранительном государственном учреждении обойдется в среднем около 10-15 тысяч гривен. Она заключается в замене хрусталика глаза, пораженного катарактой искусственной интраокулярной линзой.

Учитывая данные обстоятельства городская власть в лице Департамента охраны здоровья внедрила программу по проведению подобных операций за счет государственных средств. Для ее реализации в отделение Городской больницы № 3 было закуплено современное специализированное оборудование для диагностики и проведения операций. Закупка материала для проведения операций, траты на вспомогательные работы обеспечиваются также за счет государства.

За 2018 год планируется произвести 435 операций по лечению катаракты , которые будут финансироваться из городского бюджета.