Сотни машин на трассе в районе Васильевского района попали в непроходимую пробку. Новость была опубликована А.Девочкиным в фейсбуке.

Вчера вечером на участке трассы Орлянка-Васильевка образовалась затяжная пробка из трех сотен машин. В снегопад, сильный ветер и понижающейся «минус» на улице люди часами не могут продвинуться по дороге. По состоянию на 8 часов вечера дорога была не проездная. У людей начало заканчиваться топливо. В автомобилях находятся сотни людей, включая детей, которые просто замерзают на морозе.

Со стороны Васильевки на трассе работают три единицы спецтехнихи, также подключена техника ЗЖРК из Днепрорудного. В районе десяти часов вечера к людям в пробке пробралась техника и начали виднеться проблесковые маячки полиции, благодаря этому началось  небольшое продвижение.

Тяжелой ситуация сложилась и в районе села Скельки. По информации, опубликованной 061, около пяти машин попали в плен. Попытка узнать каковы шансы у застрявших на дороге людей получить помощь у МЧС узнавали по телефону. На сайте 061 опубликована видеозапись разговора. По мнению представителя МЧС люди попадают в подобные ситуации из-за своей хитрости и глупости. В нерасчищенных дорогах виноват Укравтодор, а люди попали в затор из-за того, что обогнали трактор, который расчищая дорогу передвигается очень медленно. Вытащить большую часть людей из плена помогают фермеры из ближайших сел, которые вывели свою технику на дорогу.