Народный депутат Петр Сабашук сообщил о скором появлении на центральной площади города большой церкви Киевского патриархата.

В прошедшую пятницу, в день большого праздника Крещения Господнего, в традиционном обряде, проводимом Киевским патриархатом на Правом берегу Днепра, принял участие запорожский нардеп Петр Сбашук, окунувшись в освященные воды реки. При общении с представителями СМИ он заявил о скором возведении в центре города самой красивой и о-настоящему украинской церкви подчиняющуюся Киевскому патриархату.

Напомним, что ранее на площади Фестивальной уже было запланировано строительство Храма Христа Спасителя. На месте будущего храма в октябре 1992 был установлен крест, который за долгие годы так и не превратился в храм.

Месяц назад Петр Сабашук на свой странице в фейсбуке уже опубликовал проект новой площади Фестивальной, на которой планируется возвести большой храм, обустроить и озеленить территорию, реконструировать фонтан. Из проекта реконструкции видно, что храм планируется построить в нижней части площади, на месте возведенного креста.

На сегодняшний день в Запорожье функционируют девять церквей Киевского патриархата, однако в центре города отсутствуют храмы УПЦ КП.