Из-за сильного снегопада участок трассы из Запорожья на Васильевку перекрыт для дальнобойщиков до 8 утра 23 января. Об этом сообщает ГСЧС в Запорожской области.

Начиная с субботы в Запорожском регионе наблюдается снегопад, который с вчерашнего дня усилился. Учитывая сложный рельеф участка трассы Харьковь-Симферополь, соединяющий Запорожье и Васильевку, со вчерашнего вечера и до 8 утра сегодняшнего утра дорога закрыта для движения грузового транспорта. Техника повышенной проходимости спасателями выведена с дороги. На участке Запорожье-Васильевка организовано три участка отстоя дальнобойщиков - возле развилки в районе Ореховской трассы, возле памятника автомобилистам, и на въезде в Васильевку в районе поста патрульной полиции. По состоянию на час ночи в указанных местах находиться 166 транспортных средств, из них в Васильевке - 84, в Запорожье возле памятника автомобилистам - 45, и 37 дальнобойщиков находятся в организованном пункте отстоя возле развилки.

По данным Департамента по вопросам гражданской защиты уточнены карты-схемы с указанием возможных мест возникновения чрезвычайных происшествий, по области определено 85 опасных участков дорог. Организовано 20 мест отстоя. В центральных пунктах патрульной полиции на выезде из Запорожья и Васильевки дежурит спасательные патрули со спецтехникой.