Сегодня в святой праздник Крещения Господнего губернатор Запорожской области поддержал традицию окунания в воду, в которой участвует уже восемнадцатый год подряд. Новость о Крещении на Хортице в этом году Брыль опубликовал на своей персональной странице в фейсбуке.

Данное решение было нетрадиционным для главы Запорожской области. В прошлом году губернатор возглавил праздник Крещения на главном мероприятии, которое организовывается каждый год на Центральном пляже города на Набережной магистрали. Там, он торжественно окунался в воду за руку с митрополитом Лукой.

В этом году глава области решил провести праздник в единении с природой, в историческом центре запорожского казачества - на о.Хортица. Выбирая место для окунания, губернатор присоединился к организованному действу запорожских казаков и участников АТО. Купания было наполнено духом свободы и воли – молодые казаки окунались в воду с громкими возгласами о силе единства. Обряд также поддержала правая рука губернатора З.Бойко. По завершению обряда К.Брыль поделился своими положительными эмоциями и невероятными ощущениями от проведения праздника на Хортице и поздравил всех запорожцев с великим праздником.