Житель пгт Балабино создал уникальную модель автомобиля на основе легендарной марки автомобиля BMW. Об этом сообщает tv5.

Началась история еще в 2005 году, когда Сергей Назаренко приобрел старенький автомобиль известной марки. Автомобиль был выпущен в 1938-м году и, не смотря на историческую ценность, был не пригоден к эксплуатации и представлял собой только кусок железа. С того момента талантливый конструктор и решил создать на основе корпуса ретро автомобиля новый автомобиль, так называемый образ прошлого с современной начинкой и брутальным внешним видом. После разработки эскизов машины и продумывания всех ее составляющих имя для авто придумалось само собой. Так автомобиль получил название Phantome, которое сегодня красуется на кузове автомобиля.

Впервые авто было представлено публике на масштабной выставке в Киеве «Запорожские врата», которая прошла летом 2016 года. Презентация автомобиля получилась сенсационной и вызвала фурор у зрителей.

Помимо уникальной картинки, брутального внешнего вида, автомобиль наделен высокими техническими характеристиками и относится к категории спортивных авто. Объем его двигателя 2,8л, а мощность - около 215 лошадиных сил. По словам собственника, автомобиль разгонялся до 160 км/час, однако в целях безопасности решил больше не ускоряться.

Сергей Назаренко считает создание автомобиля делом всей своей жизни и на вопрос планирует ли он продавать Phantome ответил категорическим отказом.