Далеко не все банки в Запорожье предоставляют услугу обмена или приема монет. Об этом сообщил РепортерUA, опубликовав результаты частного расследования.

Многие люди в меру разных причин столкнулись с необходимостью обмена монет на бумажную украинскую валюту. Представители Репортера разбирались с возможностью осуществления данного действия в запорожских филиалах банков.

По результатам визита в банки оказалось, что далеко не все банки могут предоставить данную услугу, что в принципе является не совсем законным действием. Так, самый известный и развитый банк в Украине - Приват Банк отказал в приеме монет. Свое решение он аргументирован отсутствием аппарата, который бы позволил произвести подсчет монет. Еще один государственный банк Ощадбанк предоставляет данную услугу. Монеты можно сдать и обменять на бумажную валюту, однако осуществить данное мероприятие можно в определенное время - с 9-00 до 10-00. Чтобы сдать монеты нужно предварительно записаться в филиале банка.

Банк, услугами которого пользуются сотрудники Метинвеста - ПУМБ, предусматривает сдачу монет только в центральном отделении, расположенном по ул. Независимой Украины. Сданные монеты обналичить в бумажном виде нельзя. На сумму, равноценную их стоимости можно открыт депозитный счет в банке.