Вчера на официальном сайте запорожской мэрии появился проект решения о графике движения социального транспорта для дачников.

Как правило, дачный сезон стартует с апреля месяца и заканчивается при наступлении холодов в октябре. В этот период многие жители города, лишенные возможности добираться на свои дачные участки на персональном виде транспорта, нуждаются в транспортном обеспечении со стороны города. С целью обеспечения перевозок жителей города на садово-огородные участки, расположенные в окрестностях Запорожья, ежегодно исполкомом горсовета утверждается график движения транспорта для дачников. В реализации проекта принимают участие коммунальные предприятия, обеспечивающие жителей дорожным и речным видом транспорта – Запорожский речной порт и Запорожэлектротранс.

Местом отправления социальных маршрутов транспорта является речной порт.  В соответствии с распоряжением, начиная с 26 апреля с остановки речпорта будут курсировать 6 направлений автобусов по направлениям Куръяново-1, Новоалександровка-2, Советское, Привальное, Сады и Сады Запорожстали. Пассажирские судна будут также иметь 6 речных маршрутов в направлении Лозы, Агломерата, Куръянова-2, Большой Андреевки, Новоалександровки-1 и Старой Андреевки.