Областной апелляционный суд Харькова вчера принял решение об отказе в удовлетворении жалобы, касающейся внесения залога в размере 1,5 млн. гривен.

В конце прошлого года районным судом города Харькова было принято решение о избрании меры пресечения Анатолию Пустоварову в виде выплаты залога в размере полтора миллиона гривен. Харьковская прокуратура ходатайствовала о взятии обвиняемого в деле по хищению гос.средств под стражу, однако в ходатайстве было отказано судом. Оной из причин отказа могло тать состояние здоровья депутата – На кануне заседания по информации, сообщенной адвокатом Пустоварова, депутат пережил нервное потрясение и был госпитализирован с обострением болезни спины в одну из больниц города Харькова. В суд депутат приехал на инвалидной коляске.

Напомним, что А.Пустоваров обвиняется в злоупотреблении служебным положением и хищением гос.средств в особо крупных размерах. Еще одним известным фигурантом по делу выступает чиновник Владислав Марченко, который вместе со своим братом Марком был освобожден из под стражи на домашний арест и восстановлен в должности в областном совете Запорожья. Депутаты обвиняются в проведении тендеров на строительство детских площадок и стадионов в школах, в которых победителями объявлялись собственные подставные фирмы.