На недавно открытой после реконструкции Набережной магистрали обнаружены опасные участки дороги, на которые стоит обратить внимание. Об этом сообщил Forpost.

Все жители Запорожья на протяжении осени наблюдали зрелищную картину масштабной реконструкции одной из главных дорог города - Набережной магистрали. Для реализации проекта была приглашена турецкая компания, применены сверхсовременные технологии, задействована дорогостоящая техника, выделена значительная сума средств городского бюджета. Помимо материальных затрат жители города вынуждены были потратить уйму времени, находясь в пробках на Набережной из-за поочередного перекрытия ремонтирующихся полос движения. Также публично была представлена информация о том, что дорога на Набережной будет построена по последним требованиям и европейским стандартам качества.

На практике картина выглядит немного по другому. Автолюбители города Запорожья, которым посчастливилось проезжать по открытой после реконструкции обновленной Набережной, заметили опасные огрехи на дороге - на крайних правых полосах движение в оба направления установлена система слива, которая представляет собой квадратные решетки, установленные ниже поверхности дороги. Заметить препятствие на дороге с учетом повышенного скоростного режима может не каждый водитель, в результате чего рискует оставить на дороге колесо или вообще рискует вылететь на обочину. В сложившихся зимних погодных условиях визуально заметить такой недостаток дороги заблаговременно невозможно, поэтому стоит быть предельно осторожными проезжая поблизости.