В связи со снегопадом на дорогах города задействован весь резерв техники. Об этом сообщает сайт Запорожского городского совета.

В Запорожье пришла долгожданная зима - на выходных столбик термометра опустился до десяти градусов мороза, а в ночь с субботы на воскресенье начался снег. На сегодняшний момент снег продолжает идти и перерос в настоящий снегопад с сильными порывами ветра и низкой температурой, доходящей до 9 градусов мороза.

Сложившаяся погодная ситуация была предугадана прогнозами, и для исключения гололеда и снежных сугробов уже ночью на улицы города было выгнано около сем десятков единиц спецтехники, расчищающей улицы и посыпающей дороги специальной смесью для исключения корки льда. Работники КП ЭЛУАД также задействованы в расчистке остановок и придорожных тротуаров, активизировались работники управляющих компаний города в расчистке дворов от снега.

Служба патрульной полиции рекомендует жителям города ограничить движение на персональном транспорте в непогоду, а в случае необходимости передвигаться на автомобилях с зимней резиной. Пешеходам также следует переходить дорогу с предельной осторожностью и внимательностью в строго установленных для перехода местах.

Подобный снежный циклон по прогнозам продержится в Запорожье до среды, после чего на смену придет дождь.