В парке Трудовой Славы, расположенном возле бульвара Шевченка, на месте ранее установленного глобуса теперь красуется огромная новогодняя игрушка.

На День Города 14 октября жители года получили подарок от Запорожского горсовета - обустроенный после реконструкции парк Трудовой Славы. На месте новой зоны отдыха была установлена необычная конструкция - железный каркас сферической формы. Некоторое время многие ломали голову что же все таки он собой представляет, однако на кануне празднования Дня Города на каркас была натянута ткань, установлена подсветка, и композиция превратилась в огромный светящейся глобус. Новая локация стала пользоваться большой популярностью у запорожцев, многие запечатлели ее в кадре и сделали традиционное сэлфи.

Со временем оказалось, что локация является мобильной и меняет облик. Так, в преддверии новогодних праздников коммунальщики трудились над новой композицией на шаре, которая была бы актуальна в течении зимних праздников. Теперь вместо глобуса дорожку парка украшает огромная новогодняя игрушка - шарик на елку огромного размера. На нем изображены главные атрибуты зимы и Нового года: снежинки, новогодний веночек, и порядковый номер Нового Года. За недолгое существование локация уже стала популярной фотозоной города.