Заложниками жестких мер по отношению к должникам со стороны ПАО «Запорожьеоблэнерго» стали простые люди, проживающие в общежитие завода.

Три дня подряд общежитие Запорожского автомобильного ремонтного завода находиться в отключенном от электроснабжения состоянии. Причиной отключения стала крупная задолженность завода перед Поставщиком электрической энергии. На сегодняшний момент долг составляет более трех миллионов гривен. Средства от ЗАРЗа за потребленную энергию не приходят вовсе, задолженность растет с каждым днем.

В связи с наличием подобных долгов Запорожьеоблэнерго на сегодняшний момент находиться в крайне тяжелом материальном положении, острее всего ощущают состояние компании его работники, которые не получили зарплату еще за сентябрь месяц прошлого года.

На территории завода находиться общежитие, собственником которого является государство, а балансовым содержателем - завод. За потребленную электроэнергию жители общежития рассчитывались до последнего времени с заводом, а завод, не перечисляя средства на счет лицензированного Поставщика в лице Запорожьеоблэнерго, по сей день наживается на этом. Попытки Запорожьеоблэнерго выйти на связь с ликвидатором завода ничем не закончились - действующий руководящий санацией игнорирует все обращения.

Учитывая данные обстоятельства, Запорожьеоблэнерго было предложено заключить прямой договор о поставке электрической энергии с Домовым комитетом общежития, созданным как раз с целью представления интересов жильцов домов во всех необходимых инстанциях и урегулирования необходимых договорных отношений. Создание данного комитета утверждено исполкомом Запорожского горсовета, а значит несет законный характер. Но пока Домовой комитет рассматривает вопрос подписания договора и до момента его заключения общежитие остается без света.