7 января на Центральной площади города прошел яркий праздник. Помимо традиционного вертепа и развлекательных программ на Фестивальной развернулась реконструкция средневекового боя рыцарей в доспехах.

Каждый год 7 января по традиции ВФ «Спас» организовала массовое гуляние с традиционными колядками, переодеваниями, ярким вертепом, всевозможными конкурсами и казацкими забавами. Мероприятие посвященное Рождеству Христову федерация организовывает ежегодна. Раньше оно проводилось возле Запорожского Дуба, а в этом году организаторы праздника решили перенести праздник на площадь Фестивальную - место центрального скопления желающих провести время весело, громко и ярко.

Помимо традиционных конкурсов и казацкого боя «Лава на лаву», в котором приняли участие десятки запорожцев, показав свою казацкую силу и храбрость, на площади был проведен рыцарский турнир. Рыцари, облаченные в сверкающие стальные доспехи и вооруженные традиционными мечами и щитами, сражались в захватывающих поединках, перенося зрителей в средневековье. Реконструкция рыцарских сражений получилась правдивой и зрелищной.

Праздник получился ярким, неповторимым и запоминающимся. Запорожцы надеяться что проведенный праздник в этом году станет традиционным.