Памятник олимпийскому чемпиону Леониду Жаботинскому, установленный напротив мэрии был жест око искалечен местными вандалами.

Не прошло и трех месяцев, как новый памятник, установленный на проспекте Соборном известному запорожскому спортсмену, стал местом проделок вандалов. Золотая звезда, вылитая у подножия памятника с выбитым именем и фамилией спортсмена и установленная на мраморной площадке у основания памятника, была жестоко вырвана и унесена в неизвестном направлении. Виновников содеянного разыскивает полиция, также ведутся обыски ближайших пунктов металлолома, но скорее всего звезда стала чьим-то глупым знаковым трофеем, от добычи которого пострадал памятник стоимостью в сотни тысяч гривен.

Данное зверское отношения к памятникам стало не первым проявлением жестокости по отношению к благоустроенным местам города. Незадолго до этого на площади 12 апреля был похищен бюст экс-мэра Запорожья покойного Александра Поляка, памятник учительнице, установленный пару лет назад на бульваре Шевченка давно стоит без книги и пальца на руке, а полюбившаяся запорожцами локация «I love ZP» была разбита в преддверии новогодних праздников.