Не прошло и месяца, как одна из центральных городских иллюминаций дала сбой - гирлянды, развешенные на центральной елке города, потухли наполовину. Об этом сообщает Forpost.

Вчера на одной из центральных новогодних локаций, которая создана на бульваре Шевченка напротив Запорожского горсовета, «потух» главный атрибут праздника - почти половина светодиодных фонариков, установленных на городской елке, перестали светиться. Напомним, в преддверии новогодних праздников Запорожским горсоветом было принято решение о создании трех главных новогодних локаций в городе - на площадях Маяковского и Фестивальной, а также непосредственно возле мэрии - на бульваре Шевченка. На каждую локацию было выделено немалое количество средств - около полмиллиона гривен, которые были направлены на создание уникальной праздничной атмосферы. В центре каждой локации был установлен главный атрибут праздника - новогодняя елка. Праздничное открытие елок состоялось в день Святого Николая, все желающие поучаствовали в квесте «зажги гирлянду на елке» и с 19 декабря зажглись все праздничные иллюминации, установленные по городу.

Все три городские елки отличались друг от друга. Елка на Фестивальной была собрана из натуральной хвои и украшена детскими поделками, елка на Маяковского стала эталоном стиля и вкуса. Самой сияющей и яркой стала декорация, установленная на бульваре Шевченка - тысячи светодиодных фонариков создали неповторимые фигуры ангела, новогодней елки, символики 2018 года. Почему перестали гореть половина гирлянд на елке спустя такой небольшой промежуток времени пока выясняется.