На кануне Нового Года, 29 января Исполком Запорожского горсовета принял распоряжение о создании новой рабочей группы, рассматривающей заявление участников АТО на выделение им земельных участков.

В соответствии с действующим законодательством каждый участник боевых действий, инвалид войны, член семьи погибших участников боевых действий имеют право единожды обратится за получением земельного участка в собственность на бесплатной основе.

В состав рабочей группы вошли 26 человек, члены которой являются представителями городской власти, общественных организаций, а также военнослужащие. Обязанности группы будут заключаться в рассмотрении заявлений, поданных участниками боевых действий, инвалидов войны, и членов семей погибших на выделение земельных участков. Рабочая группа будет определять возможность выделения земли обратившимся лицам исходя из проверки наличия у обратившегося лица статуса участника боевых действий, инвалида войны или члена семьи погибшего в боевых действиях, проверки предоставленных документов на достоверность. Также будет проверяться информация о том, что обратившийся не использовал еще своего права на приватизацию земельного участка. По результатам рассмотрения заявления будет подготовлено решение про возможность или отказ о выделении земли. В случае одобрение документы будут переданы на дальнейшее рассмотрение в рабочую комиссию по вопросам коммунальной собственности.