На днях на проведенной оперативке в Запорожском горсовете были подведены итоги работы коммунальных служб города в новогодние праздники.

После новогодних торжеств многие запорожцы стали свидетелями неприятных картин на улицах города.

В преддверии новогодних праздников в районах города были открыты 125 елочных базаров, на которые были завезены для продажи сотни хвойных деревьев. С продавцами елок были заключены соответствующие договора районными администрациями города. После новогодних праздников в связи с потерей спроса на товар многие продавцы отнеслись недобросовестно к выполнению своих обязательств и вместо уборки территории, на которой разворачивалась продажа елок и утилизации остатка товара, они бросили елки на произвол на улицах города, образовав свалки ненужных деревьев.

Не лучше картина сложилась с работой обслуживающих компаний во дворах. Запорожцы, выйдя на улицы 1 января столкнулись со свалками мусора и неубранными дворами. Остатки празднования нового года - отработанные устройства фейерверков, пустые бутылки и разваливающиеся урны стали убираться только 2 января. Данный факт коммунальщики объясняют тем, что 1 января у дворников был официальный выходной.

Владимир Буряк был возмущен сложившейся ситуацией и безответственностью коммунальщиков. Он потребовал устранения остатков елочных базаров и привлечения к ответственности продавцов в ближайшее время. Касательно уборки дворов мэр города отчитал управляющие компании, настоял на проведении «работы над ошибками» дабы исключить подобные повторения в рождественские выходные.