Сегодня в одном из Харьковских районных судов прошло заседание по делу Анатолия Пустоварова. По его результатам было принято решение о освобождении депутата под залог равный 1,5 миллионам гривен.

Сегодня у стен Краснозаводского районного суда города Харькова собралось много сторонников депутата Запорожского горсовета Анатолия Пустоварова, ранее обвиненного в превышении своих полномочий и проведении фиктивных госзакупок. В их числе – запорожские спортсмены, учителя, депутаты горсовета. Как сообщалось ранее, Харьковская прокуратура обвинила Анатолия Пустоварова в проведении тендеров, в результате которых из госбюджета были незаконно извлечены 87 миллионов гривен. Фигурантами по делу также выступали братья Марченко – Владислав и Марк, которым ранее был присужден домашний арест с ношением электронных браслетов.

В суд Пустоваров явился в инвалидной коляске. Объяснением яркого появления стала острая боль в спине, а на заседание депутат поступил прям с больничной койки Харьковской областной больницы. Несмотря на ходатайство Харьковской прокуратуры в задержании Анатолия Пустоварова суд отклонил данное пресечение.