На площади Фестивальной в новогоднюю ночь состоится праздничный концерт.

Многие запорожцы по традиции любят встречать новый год в центре событий, у главной елки, под громкий шум курантов и вспышек сотен фейерверков. Самым популярным местом встречи Нового Года в Запорожье под открытым небом за многие годы стала площадь фестивальная. Каждый год несколько сотен людей собираются здесь чтобы разделить вместе это праздничное событие – встречу Нового Года.

В этом году областная администрация традиционно присоединилась к празднованию Нового Года и организовала развлекательную программу для людей, желающих провести праздник на Центральной площади и главной областной елки. Живого концерта не планируется, вместо этого на огромном экране будут транслироваться концерты популярных украинских коллективов, ранее выступавших в Запорожье. Ими станут коллектив ТІК, который выступал в Запорожье в августе, на День Независимости Украины, и модная группа ONUKA, ставшая хэдлайнером концерта, посвященного Дню Города Запорожья в этом году.

В последние минуты уходящего года на экране появятся куранты, дающие отсчет последним секундам этого года и вещающим о начале нового 2018 года. Развлекательная программа будет длиться до часа ночи, а разъехаться по домам можно на общественных трамваях и троллейбусах, курсирующих по городу до двух часов ночи.