Как сообщает пресс-служба ЗОГА, на днях согласно утвержденному Решению была создана рабочая группа, обеспечивающая мониторинг междугородних и пригородных маршрутов общественного транспорта.

Многие жители Запорожья и Запорожской области часто становятся свидетелями нарушения буквы закона со стороны водителей общественного транспорта. Это и отказ от предоставления льготного проезда определенным категориям людей, и неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, и нарушения графиков движения транспорта, и многое другое. Согласно многократным фактам нарушений в обладминистрацию и горсовет были направлены многочисленные жалобы, на которые чиновники обязаны были отреагировать.

Рабочая группа, обеспечивающая контроль общественного транспорта в пределах города, была создана еще летом этого года. Благодаря ее активной работе были выявлены многие нарушения, на злостных представителях общественного транспорта были составлены административные протоколы и наложены штрафы.

В области подобная группа только создана. Ее задачей будет проводить контроль за соблюдение требований законодательства представителями общественных междугородних и пригородных перевозок, предоставление льготного проезда определенным категориям граждан, выполнения обязательств согласно договоров, заключенных с ЗОГА.