Сегодня на центральном рынке Анголенко сотрудниками полиции был проведен рейд с целью отыскания нелегальных точек продажи новогодних атрибутов - петард и фейерверков.

Каждый год в следствие покупки и использования некачественных пиротехнических устройств и петард многие люди получают тяжелые травмы и ожоги. Особенно данное явление наблюдается в новогоднюю ночь, когда многим хочется ярко и громко отметить праздник, пустить в небо зажигательные огни и при этом сильно не тратиться. Для этого многие жители Запорожья отправляются на стихийные рынки, базары, обращаются к частным лицам чтобы купить непроверенный товар подешевле, полагаясь лишь на хорошие рекомендации и гарантии продавца. Последствия у таких покупок бывают самые разнообразные - в самом лучшем случае фейерверк просто не сработает, а худший вариант может закончиться тяжелыми ожогами и увечьями.

Чтобы сократить вероятность создания подобных ситуаций и исключить факторы, влияющие на подобные инциденты, сотрудники полиции осуществили проверку главного рынка города, расположенного на ул. Базарной (Анголенко). В результате проверки было изъято более тысячи установок пиротехники, на нелегальных торговцев были составлены административные протоколы и наложены штрафы. Данный рейд был не последним в преддверии праздников - полицейские продолжают борьбу с нелегальной торговлей пиротехникой.