Завершается проект КП «Зеленстрой» по защите елок от воровства.

Уже несколько лет подряд сотрудниками КП «Зеленстрой» каждый год проводится обработка хвойных деревьев, насаженных в Запорожье, специальным раствором, «отпугивающим» вредителей. Акция по обработке деревьев спецраствором проходит традиционно в преддверии новогодних праздников, когда активизируются желающие незаконно вырубить елки, насаженные по благоустроенным местам города. Елки, обработанные специальным веществом, окрашенных благодаря ему в белый цвет отличаются от остальных деревьев не только белым налетом на иголочках, напоминающим снег. Яркой отличительной чертой растений является выраженный неприятный резкий и неприятный запах, который наиболее сильно раскрывается в закрытом помещении. Правонарушитель, сорвавший такую елку просто не сможет держать ее у себя дома и вынужден будет впредь избавиться от глупой затеи.

Коммунальщики, обрабатывающие елки и сосны в парках, на улицах и скверах городах не выдают секрет состава раствора, однако уверяют в том, что он является безвредным для людей и животных.

В этом году в результате кропотливой работы сотрудников Зеленстроя, было обработано более 1500 хвойных деревьев. Благодаря данной акции количество украденных елок с каждым годом уменьшается.