Представители Харьковской прокуратуры сегодня провели ряд обысков, в результате чего под подозрением оказались известные запорожские чиновники.

Согласно информации, опубликованной на официальной странице Юрия Луценка в соцсети facebook, в Запорожье прошел ряд обысков, направленных на привлечение к ответственности государственных чиновников, подозреваемых в участии в крупных коррупционных схемах. Сегодня главными персонажами, попавшими в центр событий, стали два заместителя глав облгосадминистрации и горсовета. Так, в результате сбора материала и проведенных обысков, стало известно что депутат облсовета, зам.главы ЗОГА Владислав Марченко вступив в сговор со своим братом и при участии заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова проводили фиктивные закупки за государственные средства, в тендерах участвовали, а в итоге объявлялись победителями заведомо известные подставные конторы. Общая сумма проведенных псевдозакупок составила более 85 миллионов гривен. По результатам проведенных закупок деньги обналичивались и присваивались чиновниками. В результате проведенных обысков у правонарушителей были изъяты несколько десятков поддельных печатей фирм-подрядчиков, документы, подтверждающие аферы, а также астрономические суммы денег.

Владислав Марченко был задержан правоохранителями, и будет находиться под следствием, а Анатолий Пустоваров по сведениям очевидцев сбежал от провоохранителей, выпрыгнув из окна собственного дома, и сейчас направляется в сторону Горловки. Данный факт уже многократно высмеян в интернет сети с использованием комических фотожаб.