Вчера на 24-й сессии горсовета было принято решение о введении «карточки запорожца».

Идея о введении такого современного инструмента во взаимоотношения между городской властью и горожанами была озвучена еще летом этого года. Тогда вопрос о ее принятии обещано было поднять на августовской сессии горсовета, но процесс затянулся и документы по проекту были поданы на рассмотрение только на вчерашнем заседании.

«Карта запорожца» будет представлять собой персональную карту жителя города, оформленную в одном из установленных банков. На эту карту гражданину будут начисляться положенные льготы, субсидии, помощь, начисления целевого назначения. С помощью карты можно будет рассчитываться за проезд в общественном транспорте, и проводить идентификацию личности при проведении каких либо финансовых операций.

В ближайшее время будет разработан порядок оформления карты, список лиц, кому она необходима. Ответственность на изготовление карточек возложена на Центр управления информационными технологиями, а вопрос с банком, который будет обслуживать такие карты, пока не решен. Для учета и анализа планируется создать единый реестр по «карте запорожца», в котором будет содержаться полная база данных о их собственниках.