Сегодня в 13-00 возле административного здания Запорожского титано-магниевого комбината прошел массовый митинг сотрудников Запорожьеобэнерго. Основная причина митинга - значительные долги комбината перед поставщиком электроэнергии.

Вместе с действиями митингующих были приняты и технические мероприятия. В связи с неуплатой долга промышленная площадка комбината была отключена персоналом Запорожьеоблэнерго с центров питания. Однако, реакции от администрации комбината участники митинга так и не дождались. Единственное, что последовало от ЗТМК, это вызов патрульной полиции на место проведения митинга. Постановочный выход полицейских в касках, бронежилетах и с оружием не имел никаких последствий, представители правоохранительных органов лишь поинтересовались о целях митингующих и остались наблюдать за происходящим.

На сегодняшний день общий долг Запорожского титано-магниевого комбината за электроэнергию составляет близко 300 миллионов гривен. В добавок уже к образовавшейся задолженности комбинат перестал платить и за текущее потребление электроэнергии. Самое печальное это то, что при астрономических цифрах, которые должен комбинат поставщику за электроэнергию, свет в конторе завода по прежнему горит, а его персонал спокойно украшает электрическими гирляндами елки, расположенные возле конторы, готовясь к новогодним праздникам. При всем этом работники Запорожьеоблэнерго лишены материальной возможности готовиться к приближающимся праздникам.

Оплата долга дала бы возможность Запорожьеоблэнерго заплатить четырехмесячную заработную плату своим сотрудникам и остановить крах компании.