Сегодня с 11-00 стартует двадцать четвертая сессия Запорожского горсовета.

В соответствии с Регламентом, опубликованным на сайте горсовета, пленарное заседание должно длиться в течение шести часов с перерывом на обед, но как показывает практика, депутатские обсуждения могут затянуться до глубокой ночи. Например, на предыдущей сессии до 14-00 ни один вопрос, утвержденный в порядке, не был принят, а само заседание было завершено в 23-45. Какова будет динамика процесса в этом году остается только предполагать, ведь согласно утвержденному плану на заседании будут рассматриваться более сорока шести вопросов, касающихся благоустройства города, инфраструктуры, вопросов ЖКХ, бюджета на следующий год и др.

Важным вопросом, который может затянуться на длительное время станет именно утверждение городского бюджета на следующий 2018 год. Создание проекта формирования бюджета затянулось на долгое время, а поэтому данный вопрос не попал в план пленарного заседания. Поэтому решение о его рассмотрении будет приниматься путем голосования. А принятие бюджета гарантированно затянется на долгий срок.

На заседании планируется решить запретить размещение внешней рекламы в исторической части города, охватывающей пр. Металлургов и часть пр. Соборного. Если решение будет принято, то рекламным компаниям будет отказано в продлении соответствующих договоров с горсоветом.

Также в плане сессии дублируются вопросы предыдущих заседаний, которые так и не были приняты, а некоторые не были даже рассмотрены. Это и создание пластиковой «карты запорожца», и увольнение с должности первого заместителя мэра, и многое другое.