Сегодня вечером по улице Алексея Порады произошло страшное ДТП при участии учебного автомобиля. Об этом сообщает 061.ua.

В результате аварии пострадал пешеход, который получив сильные травмы и погиб на месте аварии.

ДТП произошло уже в темное время суток в районе Абразивного комбината. Кто был за рулем автомобиля, какова была причина трагедии, кто является жертвой ДТП, и самое важное - кто будет нести ответственность произошедшего, будет известно позднее.

По фотографиям с места события видно, что авария произошла на перекрестке, не оснащенном светофором, дорога не обеспечена разметкой для пешеходного перехода, но не смотря на это проезжая часть улицы была хорошо освещена и на ней не замечено крупных повреждений, которые могли бы стать причиной наезда на пешехода.

Кто был за рулем учебного автомобиля в момент смертельного столкновения с пешеходом, пока выясняется. Однако, согласно требованиям действующего законодательства при учебной езде на автомобиле ответственность несет обучающее лицо. При этом действующими ПДД исключено обучение вождению без предварительной подготовки ученика и овладении им начальными навыками вождения.