На следующей неделе, начиная со вторника, стартует забастовка главного поставщика электроэнергии региона - ПАО Запорожьеоблэнерго.

Как уже сообщалось ранее, забастовочный комитет ПАО «ЗОЭ» принял решение о проведении забастовки. На сегодняшний день ситуация в компании сложилась критическая. Люди находятся в состоянии безденежья уже второй год подряд. Высококвалифицированные сотрудники предприятия - грамотные инженера, техники, экономисты и др., задействованные в процессах поставки, передачи и распределения электроэнергии, страдают от задержек заработанной платы начиная с лета 2016-го. Раньше выплаты хоть и выдавались позже и по частям, но выплачивались польностью с месячной задержкой. В последние полгода ситуация с выплатами резко ухудшилась, сотрудники начиная с лета не получают денег вообще, не считая ежемесячных начислений в размере десятипроцентной доли от зарплаты. Уходя в отпуск люди не получают отпускных, и вынуждены просто отсиживаться дома, экономя деньги на транспорт и отменяя все свои задуманные планы. Учитывая данные обстоятельства вследствие массовых увольнений, ряды сотрудников сократились на 30 %. Этот процент каждый день растет, люди уже не в состоянии справиться с жизненными обстоятельствами не имея денег.

Начиная с 19 декабря и до 26 декабря, сотрудники компании перестанут ходить на работу. Двери закроются в большинстве кабинетов компании, а технические службы элементарно не смогут выезжать на вызовы из-за отсутствия бензина и материала для устранения аварий. 22 декабря, в свой профессиональный праздник, который обычно проходил на позитивных нотах, в торжественной обстановке и с подарками, сотрудники лишены моральной и материальной возможности традиционно отметить праздник. Поэтому, принято решение продуктивно отметить событие, проведя митинг у стен Запорожского горсовета в сопровождении средств массовой информации.