В связи с принятием нового законодательства стоимость акцизной марки на продажу сигарет будет стремительно расти.

Рост акцизной марки рассчитан на 7 лет, начиная со следующего года. Так, уже с начала 2018-го года запорожцы будут платить за сигареты на 25 % больше, а в среднем табак подорожает на 7 гривен. И это не последнее повышение. Стоимость сигарет будет периодически повышаться и к 2025 году будет составлять 80-90 гривен. Курильщикам, страдающим сильной зависимостью от сигарет, придется выкладывать значительную часть семейного бюджета дабы удовлетворить собственную потребность в никотине.

Указанные данные являются только прогнозами, поскольку постепенное повышение акцизной марки в утвержденных изменениях Налогового кодекса приравнивается к величине европейской валюты, и к 2025 году должна соответствовать 90 евро. А поскольку курс евровалюты на Украине стремительно растет, то тяжело предположить насколько реальная цена через семь лет будет соответствовать ориентировочно установленной сегодня.

Учитываю тенденции роста цен на табачные изделиями низкий уровень материального обеспечения украинцев, в том числе и жителей Запорожья, спрос на продажу дорогих сигарет может стремительно упасть.