Управляющие компании Запорожья выставляют счета жильцам многоквартирных домов незаконно.

Сегодня на утреннем заседании в стенах Вознесеновского районного суда иск юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнеры» был полностью удовлетворен. Суть иска заключалась в признании незаконными и отмене решений исполнительного комитета Запорожского горсовета о назначении управителей многоквартирных домов города. В соответствии с Решением суда по делу 335/12370/17 признаны незаконными и отменены решения исполкома о проведении конкурса и назначении управляющих компаний в районах города.

Напомним, Решением Запорожского № 520 от 1 сентября 2017 года все многоквартирные дома районов Запорожья распределены в управления трех компаний – «Запорожремсервис», «Мечта» и «Город для людей Запорожье». Начиная с ноября месяца управляющие компании должны были начать работу по обслуживанию домов по определенным районам, предоставлять услуги по уборке придомовых территорий, проводить ремонт внутридомовых сетей, устранять аварии и т.д.

Согласно судебному решению выставление счетов на оплату услуг управляющих компаний жильцам домов Запорожья - незаконно. По словам Гришина Я.В. платить по выставленным незаконным счетам не стоит. Нужно дождаться нового конкурса, проводимого на принципах честности и открытости.

Кто же все таки будет обслуживать многоквартирные дома города, и перед кем у горожан возникнут платежные обязательства будет известно позже.