В прошедшую субботу во Дворце Спорта в Киеве прошла торжественная церемония награждения М1 Muzic Awards. Запорожская певица Аlyosha была номинирована на две премии, в одной из которых одержала победу.

9 декабря состоялась церемония награждения украинской музыкальной премии от главного музыкального телевизионного канала Украины - М1. Церемония проходила в третий раз, но впервые в праздничном концерте будут участвовать зарубежные звезды - DanBalan, Габриэлла Ричардсон и Yall со своим популярным хитом «100 miles».

В церемонии награждения были представлены 11 номинаций, некоторые из которых были созданы совместно с одними из самых популярных радиостанций «Русское радио Украина», «Хит FM» и «Kiss FM».

Запорожская певица Аlyosha со своей яркой и зажигательной песней «Калина» была номинирована в двух номинациях - DanceParade и Червона Рута. В номинации «Червона Рута», созданной телеканалом М1 совместно с «Русским радио Украина» Аlyosha стала победительницей, обойдя других кандидатов - Наталку Карпу с песней «Плюс один» и Злату Огневич с хитом «Танцювати».

По результатам голосования зрителей и по решению жюри Певцом года стал Макс Барских, Певицей года стала Тина Кароль, у Лучшей группой определен коллектив «Время и Стекло».