С 19 декабря Приднепровской железной дорогой принято решение временно отменить остановки пригородных поездов в районе Васильевки. О этом сообщил один из запорожцев, опубликовав фотографию объявления на железнодорожной станции.

Каждый день с помощью электричек, проходящих в пригороде Запорожья, сотни людей добираются до необходимых мест назначения. Студенты возвращаются домой или едут на учебу, Дачники еду и возвращаются с дачи, многие вынуждены добираться на работу на электричке в качестве экономичного вида транспорта. Со следующей недели жители Василевского района будут лишены такой возможности. Ограничение движения железнодорожного транспорта в Васильевском районе обусловлено значительной задолженностью Васильевской районной администрации перед Приднепровской железной дорогой. С начала года Васильевка не компенсирует стоимость проезда в поездах для льготных групп граждан. На сегодняшний день задолженность составляет более одного миллиона гривен. Учитывая отсутствие оплат, администрация предприняла ряд ограничений, которые направлены на взыскание задолженности с районного центра Запорожской области. В связи с данными нововведениями, начиная о Дня Св. Николая электрички перестанут останавливаться на восьми платформах и двух станциях - Плавни-Грузовое и Таврийск.

Жителей региона призывают учесть данные изменения в расписании транспорта и внимательно следить за обновлением графика движения поездов.