В прошедшее воскресенье сотрудники запорожских коммунальных служб завершили монтаж и украшение главной елки города на площади Фестивальной.

С середины прошлой недели на площади Фестивальной оживилось движение. Причиной этому был старт монтажа новогодней елки. На площадь был привезен новый металлический каркас, произведенный Запорожским литейным заводом. В течение нескольких дней каркас устанавливался, крепились страховочные тросы, а далее на железную основу крепились ветки натуральной ели, доставленной сотрудниками Зеленстроя. В воскресенье были наложены последние штрихи на конструкцию - с помощью подъемного крана елку украсили с ног до головы новогодними игрушками и электрическими гирляндами.

В отличие от елок, установленных ранее возле торговых центров Амстор, где были учтены антивандальные меры предосторожности и украшения на елки повешены на высоте, превышающей человеческий рост, Центральную елку неосмотрительно украсили до самого низа. Жители города моментально среагировали на новую праздничную локацию. Не дождавшись отъезда крана от елки, запорожцы набросились на новогоднюю красавицу как на место для актуального сэлфи. Особенно новой декорации радовались дети, которые в запрет правилам стали забираться под основание елки и резвится.

Официальное открытие елки назначено на День Св. Николая 19 января. Тогда и зажгут электрические гирлянды на елки, а до этого момента елка будет украшать Центральную площадь без подсветки.