На прошлой неделе на сайте Городских теплосетей было опубликовано намерение о пересмотре тарифа на отопление и горячую воду. Это связано с исключением из тарифа составляющей, которая учитывала затраты на банковские операции по переводу средств плательщиков на счет теплосети.

До последнего времени в действующем тарифе была учтена стоимость банковских услуг за оплату потребителями услуг и перевод средств на счет ГТС на уровне двух миллионов гривен. Но несмотря на это, банки брали комиссию с клиентов при осуществлении платежей, таким образов банковская комиссия учитывалась дважды.

В современных условиях осуществления платежей банковская комиссия исключена из тарифа, а плательщик самостоятельно будет определять удобный для себя способ оплаты услуг и необходимость участия банка в проведении платежей. Таким образом, при привычном проведении расчетов с помощью онлайн банкинга или терминала, банковская комиссия в тарифе теперь учтена не будет.

Учитывая вышеизложенное, тариф будет уменьшено. По этому вопросу состоится общественное открытое обсуждение данного вопроса, которое пройдет 12 декабря в 14-00 по адресу бул. Гвардейский, 137, комн.20. Для участия необходимо отправить заявку на электронный адрес ГТС или подать ее в бумажном виде в приемную предприятия.