На днях команда журналистов телеканала tv5 отправится в зону АТО чтобы порадовать детей подарками к новогодним праздникам.

Уже третий год подряд команда журналистов во главе с Евгенией Мельник проводит благотворительную акцию «Біля серця». За годы своего существования к акции присоединилось большое количество людей, включая волонтеров, общественные организации, трудовые коллективы и просто отдельных людей, желающих поделиться своим теплом и заботой. Каждый год сотни детей, находящихся на территории военных действий, страдают от происходящего вокруг них ужаса. Непрекращающиеся выстрелы и взрывы, потеря близких и друзей, постоянное нахождение в состоянии стресса - все это пагубно влияет на детскую психику. Поэтому, каждый ребенок нуждается в поддержке, и даже маленький сладкий подарок внесет что-то светлое и доброе в их тяжелую жизнь.

Взамен подарков журналисты привозят домой свежие новости с Востока страны. В последний раз они стали свидетелями разрушения одной из школ Красногоровки. После летнего артобстрела часть здания сильно пострадала. В ней находился класс для занятия музыкой, и находящиеся в нем инструменты были уничтожены. Сейчас ученики продолжают обучение в уцелевшей части школы, а музыкальные занятия проходят без инструмента. Неравнодушная запорожанка вызвалась помочь детям и пожертвовала школе свое пианино, которое скоро отправится к детям.

Вместе с пианино в зону АТО отправятся и сладкие подарки, собранные молодежью Запорожстали. Фирменные пакетики комбината, щедро наполненные разными вкусностями, станут приятным отголоском доброты запорожцев.