В здании Запорожского горсовета состоялось внеплановое совещание запорожского мэра и всех служб ЖКГ области. Об этом сообщил глава Запорожского горсовета, опубликовав информацию на своей персональной странице в соцсети facebook.

Напомним, что начиная с ноября месяца этого года управлением внутридомовыми сетями, их обслуживанием и устранением аварийных ситуаций в домах занимаются теперь три управляющие компании, между которыми разделены районы города, - «Запорожремсервис», «Мрія»и «Місто для людей Запоріжжя». По состоянию на сегодняшний момент управляющие компании не урегулировали взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, а также не заключили договора о предоставлении услуг непосредственно с жильцами домов. Но главной проблемой, которая была поднята на совещании, стала несвоевременная работа по решению аварийных ситуаций, сложившихся в домах города.

На сегодняшний день ярко выраженной проблемой стало отсутствие слаженного сотрудничество между городским контактным центром 15-80 и управляющими компаниями города. Как сообщалось ранее, для возможности быстрого реагирования на возникающие у граждан проблемные вопросы, связанные с ЖКХ, служба 15-80 открыла дополнительные телефонные линии. Однако и это не помогло в оперативном решении возникающих аварийным ситуаций. По проведенной статистике две трети поданных заявок обрабатываются с нарушением сроков. Многим запорожцам приходиться подавать повторные заявки о возникших проблемах сотни раз.

Владимир Буряк настаивает на наведении порядка и привлечении к ответственности всех, кто не справляется с поставленными задачами. В противном случае последуют кадровые перемещения.