В рамках программы «Мы - это город» в Заводском районе, по ул. Исторической, на выходных открылся новый спортивный зал CROSFIT.

В помещении старого спортивного комплекса десятками лет проходят спортивные тренировки различных направлений - пилатес, тяжелая атлетика, фитнес, йога, восточные единоборства. Одно из помещений долгое время пустовало по причине отсутствия средств на ремонт и покупку оборудования для обустройства зала. Сегодня благодаря участию в программе инициатив районный спортивно-оздоровительный комплекс Заводского района получил грант в размере 50 тысяч гривен. Деньги были направлены на создание нового спортивного зала для занятий популярным направление - кроссфит. Это такая система физической подготовки, при котором в основу упражнений заложена работа с массой собственного тела. Принцип нагрузки заключается в интенсивной попеременной аэробной нагрузке, работе с гантелями, гирями, штангами и др.

На официальном открытии зала присутствовали представители средств массовой информации, тренерский состав комплекса, а также представители городской власти во главе с заместителем мэра Анатолием Пустоваровым. Он лично опробовал конструкции, смонтированные для тренировок, и констатировал, что зал выполнен качественно, оборудован всем необходимым для проведения продуктивных тренировок.