Сегодня у стен запорожской таможни состоялся митинг членов клуба «Авто Евро Сила».

Под громкий стук палок по бочкам, имитировавших барабаны и с флагами клуба в руках митингующие призвали запорожскую таможню пересмотреть политику наложения штрафов на собственников авто, зарегистрированных на европейских номерах.

На сегодняшний день на территорию Украины, в том числе и в Запорожье, ввозиться большое количество автомобилей, которые не растамаживаются и эксплуатируются на европейских номерах. Спрос на авто из Европы вырос из-за привлекательной цены. Цена подержанных авто премиум класса соответствует цене новых бюджетных автомобилей украинского производства.

Митингующие констатировали факт наложения двойного штрафа по одним и тем же нарушениям. Так, помимо наложения штрафа таможенной службы на автолюбителей за нарушение правил пересечения украинской границы в раз мере более 8 тысяч гривен, водители европейских авто стали заложниками повторного наложения штрафов, которые в некоторых случаях достигали до пол. миллиона гривен.

В последнее время клуб «Авто Евро Сила» активно борется за установку лояльных условий регистрации авто из Европы, защищает своих членов, попавших в проблемные ситуации на границе. Получат ли очередные действия клуба ожидаемые результаты, станет известно позднее.