Информационный портал УНН сообщил о скором появлении интернета нового формата - 4G.

Фактом, подтверждающим эту новость стала активная деятельность мобильных операторов, направленная на получение лицензий, дающим им право предоставлять потребителям интернет качества 4G.

Четвертое поколение интернета отличается своей высокой скоростью (свыше 100 МБ/с) и высоким качеством интернета. Разработка данного формата интернета началась в 2000-х годах. На сегодняшний момент ведущие мобильные операторы адаптируют свое техническое и программное оснащения для предоставления интернета 4G . Благодаря подключению услуги интернета нового поколения потребители смогут молниеносно получать необходимую информацию с интернет пространства, общаться онлайн с друзьями и родственниками, просматривать фильмы и любимые ролики в популярных приложениях. В странах Европы данный формат интернета работает еще с 2012 года. За пять лет существования он получил высокую популярность и пользуется большим спросом.

Как сообщает УНН лицензии на предоставление услуг на поставку интернета 4G мобильные операторы могут получить уже в начале следующего года. Обеспечение регионов новым форматом интернета будет проходить постепенно с интервалом в несколько месяцев.