8-9 декабря планируется получение разрешения на строительные работы по созданию нового терминала Международного аэропорта в Запорожье и уже через две недели возможен старт работ. Об этом сообщил глава Запорожского городского совета Владимир Буряк.

Новость о том, что в Запорожье будет создан новый современный терминал, была озвучена пару месяцев назад. Тогда красивая виртуальная картинка проекта реконструкции, похожая на фото заграничных аэропортов, казалась всего лишь яркой картинкой и несбывшейся меч той. В данный момент силами городской власти, в частности Владимира Буряка, сделано все возможное, чтобы воплотить красивую картинку проекта в жизнь. Для этого он побывал в Киеве, где проект строительства был утвержден премьер-министром. Владимир Гройсман упомянул на Международном саммите мэров Владимира Буряка, как одного из настоящих лидеров , и отметил на примере строительства нового терминала в аэропорту редкую способность справится без сторонней помощи с благими делами.

Сегодня Запорожье находится за один шаг до начала строительства. На территорию аэропорта уже завезена часть необходимого оборудования и стройматериалов. До конца года планируется открыть первый этап строительства.

Согласно утвержденному проекту строительства новый терминал будет занимать около 12 тыс. кв.м. На строительство будет выделено около пол миллиарда гривен.