Сегодня в Запорожском городском совете было проведено внеплановое совещание с участием управляющих компаний Запорожья. Поводом стала неудовлетворительная работа коммунальщиков во время вчерашнего обледенения.

Все запорожцы вчера прочувствовали силу стихии, выйдя утром на улицу. Из-за резкого понижения температуры одновременно с непрекращающимся дождем поверхность тротуаров и дорог была покрыта коркой льда, что крайне усложнило движение пешеходов и транспорта. Учитывая сложившиеся погодные условия КП «Элуад» начал работу на центральных улицах города. На поверхность дорог был рассыпан материал для ликвидации ледяного покрова. Помимо этого сотрудники КП «Элуад», проезжая по улицам, выгружали кучи отсева из грузовиков на тротуары в помощь дворникам. Только вот дворники начали «спасательные» работы с опозданием. В результате чего многие запорожцы добирались на работу , преодолевая опасные участки скользких порогов подъездов, не посыпанных тротуаров внутридомовой территории и ледяных дворовых дорог. Следствием стали многочисленные травмы жителей города, которые непрерывно поступали в городские травмпункты.

Получив многочисленные жалобы от жителей города, Владимир Буряк потребовал объяснений от управляющих компаний, которые стали уверять что работали с раннего утра, что не соответствовало действительности. Городской голова обязал коммунальщиков сделать соответствующие выводы и впредь не допускать подобных проступков, иначе это будет грозить кадровыми перемещениями.